• moderiert von:
  • OSS-Admin
Zum aktuellsten Beitrag
Profil verteilen - Fehlermeldung
  • verfasst: 19.09.2005, 12:55
     
    Forenrang:
    Fachlich versiert Fachlich versiert
    registriert:
     November 2004
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    11.05.07
    Beiträge:
    12
    Hallo alle!

    Wenn ich mit der Adminoberfläche ein Benutzerprofil für WIN2000 vereilen will, kommt folgende Fehlermeldung:

    profil step 2 error by user: username WinXP

    Wichtig: Ich habe das 2000er-Profil entsprechend vorbereitet und auch in den template-Ordner kopiert. Beim Verteilen habe ich in der Adminoberfläche auch Win2k ausgewählt, aber es kommt eine Fehlermeldung mit WinXP !?

    Kann da ein Fehler im Script sein?

    GruÃ?

    Klaus
  • verfasst: 19.09.2005, 14:38
       
    Lars
    Forenrang:
    Site Admin Site Admin
    registriert:
     November 2003
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    27.11.09
    Beiträge:
    526
    Jain.
    Das Skript geht einfach alle Windows-Versionen durch und kopiert die Inhalte aus /home/profile/template/"windows-version" ins Profil-Verzeichnis des Schülers. Wenn da nichts für die jeweilige Windows-Version liegt, kommt der Fehler.
    Das ist zwar ein wenig unschön, sollte aber die Funktionalität des Skripts nicht beeinflussen.

    Viele Grü�e,
    Lars
  • verfasst: 20.09.2005, 07:26
    Anonymous
    registriert:
     November 2003
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    05.02.09
    Beiträge:
    360
    Hallo Lars!

    Das Problem bei der Sache ist, dass das Profil aber nicht in den Profilordner des Benutzers kopiert wird :(

    Es kommt nicht nur diese Fehlermeldung, sondern es geschieht auch nichts. Die Meldung ist sehr schnell da, ich kann mir nicht vorstellen, dass in dieser kurzen Zeit das Profil kopiert wäre.
    Wenn ich mich mit dem Benutzer danach anmelde, hat er immer noch sein altes Profil. Da am Client keine Profile gespeichert, werden muss er sich ja das Serverprofil holen und da hat er eben immer noch sein altes.

    ???

    GruÃ?

    Klaus
  • verfasst: 20.09.2005, 07:41
     
    Forenrang:
    Fachlich versiert Fachlich versiert
    registriert:
     November 2004
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    11.05.07
    Beiträge:
    12
    Hallo nochmal!

    Kann es vielleicht sein, dass sich ein Profil von tstudents nicht auf die Lehrer verteilen lässt?

    Ich hatte es zuerst immer mit einem Lehrer versucht. Jetzt habe ich es mit einem Musterbenutzer-Schüler versucht, da funzte es :)
    Der Schüler war allerdings noch nie angemeldet, d.h. er hatte noch kein Profil. Kann das eine Rolle spielen? (Die "Fehlermeldung" -die ja keine ist- kam allerdings auch beim Schüler)

    Ergänzung:
    Ich habe das Profil des Schülers verändert und dann nocheinmal versucht es zu überschreiben --> es ging nicht mehr.
    Ich muss jetzt mal den Schluss daraus ziehen, dass das Profil nur an Benutzer verteilt werden kann, die noch einen leeren Profilordner haben. Ein vorhandenes Profil wird nicht überschrieben.

    NochmalgruÃ?

    Klaus



    editiert von: klaus, 20.09.2005, 07:50 Uhr
  • verfasst: 20.09.2005, 08:59
       
    Lars
    Forenrang:
    Site Admin Site Admin
    registriert:
     November 2003
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    27.11.09
    Beiträge:
    526
    klausKann es vielleicht sein, dass sich ein Profil von tstudents nicht auf die Lehrer verteilen lässt?


    Nein. Das sollte eigentlich egal sein.
    Ich seh schon: ich muss mir doch nochmal einen aktuellen OSS aufsetzen und nachsehen, was da genau passiert. Ich melde mich hoffentlich heute abend mit einer Lösung... icon_cool
  • verfasst: 29.09.2005, 12:57
     
    Forenrang:
    Fachlich versiert Fachlich versiert
    registriert:
     November 2004
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    11.05.07
    Beiträge:
    12
    Hallo Lars!

    Ich weis noch nicht warum, aber dieses Problem scheint gelöst. Habe jetzt (endlich) die Zugangsdaten für das Update erhalten :) und nach dem Update - siehe da - hat alles funktioniert.
    Hab jetzt nur noch ein Problem mit dem Squid, aber da muss ich erst noch genauer nachsehen.

    GruÃ?

    Klaus
  • verfasst: 30.09.2005, 19:17
       
    Lars
    Forenrang:
    Site Admin Site Admin
    registriert:
     November 2003
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    27.11.09
    Beiträge:
    526
    klausIch weis noch nicht warum, aber dieses Problem scheint gelöst. Habe jetzt (endlich) die Zugangsdaten für das Update erhalten :) und nach dem Update - siehe da - hat alles funktioniert.


    Mag evtl. am nss_ldap-Problem gelegen haben. Das ist ja inzwischen zum Glück gelöst... icon_wink

 Suchen:


 Umfrage

(Nur für angemeldete Benutzer)

Was wird hier am meisten vermisst?

[ Ergebnis | Umfragen ]

Stimmen: 621
Kommentare: 0

 Zitate

If God had intended Man to smoke, He would have set him on Fire!

-- anonymous