• moderiert von:
  • Arktur3.4Admin,
  • Arktur3.5Admin,
  • Arktur4Admin
Zum aktuellsten Beitrag
Email mit Arktur
  • verfasst: 18.04.2006, 08:11
    Anonymous
    registriert:
     November 2003
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    05.02.09
    Beiträge:
    360
    Hallo,
    wir benutzen an unserer Schule Arktur V4.0 als Webserver, d. h., die Schüler legen dort ihre Webseiten für das Intranet ab. Dies funktioniert alles prima, bis auf dass aus Formularen heraus versandte Emails (z. B. mit PHP) ihren Adressaten nicht erreichen. Auch intern mit Outlook verschickte Mails kommen nicht an. Das Versenden scheint zunächst zu klappen, aber dann sind die Mails "verschwunden". Das Schicken interner Mails mit Outlook funktionierte merkwürdigerweise schon mal, jetzt aber nicht mehr.
    Vielen Dank für eure Hilfe!
  • verfasst: 24.04.2006, 19:34
    Anonymous
    registriert:
     November 2003
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    05.02.09
    Beiträge:
    360
    Ã?hem: Wohin sollen die Formulardaten dann verschickt werden?
    - Intern sollte es gehen, wenn die Adresse stimmt.
    - Wenn die Mails nach au�en gehen sollen, braucht ihr einen externen Provider, der die Mails über Arktur annimmt.

    Schau mal in /var/spool/mail nach, ob da noch Dateien herumliegen. Das sollten nicht versandte Nachrichten sein.

    Ciao,
    Tommy
  • verfasst: 25.04.2006, 08:15
    Anonymous
    registriert:
     November 2003
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    05.02.09
    Beiträge:
    360
    Hallo Tommy,

    vielen Dank für deine Antwort!
    Die Mails sollen nur intern verschickt werden. Unser Arktur verfügt über keine Internetanbindung dient nur als "Versuchsfeld" für die Webseiten der Schüler.
    Im Ordner /var/spool/mail liegen etliche Dateien herum.

    GruÃ?
    Christian
  • verfasst: 25.04.2006, 09:33
       
    Lars
    Forenrang:
    Site Admin Site Admin
    registriert:
     November 2003
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    27.11.09
    Beiträge:
    526
    Hi Tommy

    Dann schau dir mal die Dateien mit einem Editor (wie z.B. dem MC-Editor) an und prüfe die Kopfzeilen: Ich vermute, dass da eine andere "Domain" als Empfänger-Adresse für die Mails eingetragen ist als die, für die Arktur sich zuständig fühlt.

    => Scripte abändern oder Arktur so umstellen, dass er auch diese Domain akzeptiert.

    Viele Grü�e,
    Lars

 Suchen:


 Umfrage

(Nur für angemeldete Benutzer)

Was wird hier am meisten vermisst?

[ Ergebnis | Umfragen ]

Stimmen: 621
Kommentare: 0

 Zitate

Disketten kopiert man nicht mit dem Kopierer...

-- anonymous