• moderiert von:
  • Arktur3.4Admin,
  • Arktur3.5Admin
Zum aktuellsten Beitrag
[schan-user] kein internet mit arktur 4
  • verfasst: 11.09.2006, 19:40
     
    registriert:
     Februar 2006
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    05.02.09
    Beiträge:
    5816
    Absender: werner miedl
    1. Hallo,
    2.  
    3. ich habe gerade Arktur 4 installiert. Irgendetwas scheint aber schief
    4. gegangen zu sein:
    5.  
    6. Wenn ich mich von einem Win98-Client bei Arktur anmelde (Anmeldung
    7. klappt einwandfrei) und ins Internet will, kommt die Meldung "...
    8. diese Ip-Adresse darf nicht ins Internet".
    9. Ich kann auch das Online-Interface nicht starten, es erscheint wieder
    10. die Meldung: "... diese IP-Adresse darf das nicht" (sinngemaess).
    11.  
    12. In der Datei "allowed_clients" im Squid-Verzeichnis finde ich auch
    13. keinen Eintrag ausser "127.0.0.1". Ist das normal? Wenn ich hier das
    14. Netz "192.168.0.0" hinzufuege und dann versuche ins Internet zu gehen,
    15. bekomme ich eine Fehlermeldung des Nameservers.
    16.  
    17. Hat es vielleicht damit zu tun, dass ich bei der Installation von
    18. Arktur die Netzwerkkarteninstallation abbrechen musste und dies dann
    19. spaeter nachholte?
    20.  
    21. mfg
    22. Werner
    23.  
    24. _______________________________________________
    25. schan-user mailing list
    26. schan-user@listserv.heise.de
    27. http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user

 Suchen:


 Umfrage

(Nur für angemeldete Benutzer)

Was wird hier am meisten vermisst?

[ Ergebnis | Umfragen ]

Stimmen: 621
Kommentare: 0

 Zitate

Wo sich noch Bit und Byte gute Nacht sagen.

-- anonymous