• moderiert von:
  • Arktur3.4Admin,
  • Arktur3.5Admin,
  • Arktur4Admin
Zum aktuellsten Beitrag
Arktur 3.6 installieren - erkennt Raid nicht
  • verfasst: 05.09.2007, 21:10
     
    Forenrang:
    Gerade reingetrudelt Gerade reingetrudelt
    registriert:
     September 2007
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    05.09.07
    Beiträge:
    1
    Hiiiilfeeee! Ich soll einen Schulserver aufziehen und scheitere an der ersten Hürde. Der Server läuft ganz normal hoch, erkennt auch die Festplatten im Bios, Raid controller läuft im Raid 5, wird aber von Arktur nicht erkannt (kann keine Festplatte finden)
    Wo liegt denn der Hund begraben? Muss ich einen Treiber einbinden? Wenn ja, wo?
    Controller 3ware9550. icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused
  • verfasst: 19.04.2008, 13:18
       
    Forenrang:
    Fachlich versiert Fachlich versiert
    registriert:
     Januar 2005
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    05.06.09
    Beiträge:
    10
    Sorry - inzwischen erahne ich, wo das Hauptproblem liegt. Aber noch habe ich keine brauchbare Lösung (auch deshalb nicht, weil ich die von Dir benutzte Hardware hier nicht testen kann).
    Welche Devices will das Raid benutzen? Bei einem Compaq Proliant habe ich die Platte unter "/dev/cciss/c0d0" gefunden, eine Kollege hat sie auf einem recht ähnlichen Compaq Proliant unter "/dev/ida/c0d0" gefunden.

    --
    Helmut Hullen
  • verfasst: 15.07.2008, 13:37
     
    Forenrang:
    Profi Profi
    registriert:
     April 2008
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    23.10.09
    Beiträge:
    17
    Inzwischen ist (für Arktur 5.0.07) die Installationsroutine kräftig überarbeitet worden; auch der 3ware-Kontroller wird jetzt brav erkannt.

 Suchen:


 Umfrage

(Nur für angemeldete Benutzer)

Was wird hier am meisten vermisst?

[ Ergebnis | Umfragen ]

Stimmen: 621
Kommentare: 0

 Zitate

Laufen zwei Prozesse gleichzeitig, wird der unwichtige dem wichtigeren Rechenzeit wegnehmen.

-- anonymous