• moderiert von:
  • Forenmoderatoren,
  • OSS-Admin
Zum aktuellsten Beitrag
Sprachunterschiede zwischen TS-LTSP und TS-XRDP
  • verfasst: 21.06.2009, 11:36
     
    Forenrang:
    Profi Profi
    registriert:
     Mrz 2009
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    24.09.11
    Beiträge:
    20
    Hallo Forum,

    ich habe einen Server A mit OSS und einen Server B mit openSUSE 10.3 als TS-PXE und TS-ApplicationServer.
    Wenn ich über einen ThinClient mit RDP auf den TS zugriff nehmen möchte, ist die Spacheinstellung in englisch,
    während der Zugriff via PXE in deutsch ist. In der xrdp.ini ist auch kein Eintrag zur Sprache vorhanden.
    Any idea?
    Jürgen
    Code
    1. [globals]
    2. bitmap_cache=yes
    3. bitmap_compression=yes
    4. port=3389
    5. crypt_level=low
    6. channel_code=1
    7.  
    8. [xrdp1]
    9. name=sesman-Xvnc
    10. lib=libvnc.so
    11. username=ask
    12. password=ask
    13. ip=127.0.0.1
    14. port=-1
    15.  
    16. [xrdp2]
    17. name=console
    18. lib=libvnc.so
    19. ip=127.0.0.1
    20. port=5900
    21. username=na
    22. password=ask
    23.  
    24. [xrdp3]
    25. name=vnc-any
    26. lib=libvnc.so
    27. ip=ask
    28. port=ask5900
    29. username=na
    30. password=ask
    31.  
    32. [xrdp4]
    33. name=sesman-any
    34. lib=libvnc.so
    35. ip=ask
    36. port=-1
    37. username=ask
    38. password=ask
    39.  
    40. [xrdp5]
    41. name=rdp-any
    42. lib=librdp.so
    43. ip=ask
    44. port=ask3389
    45.  
    46. [xrdp6]
    47. name=sesman-X11rdp
    48. lib=libxup.so
    49. username=ask
    50. password=ask
    51. ip=127.0.0.1
    52. port=-1


    --
    Jürgen
    Hardware: Dell Power Edge 2950, HardwareRaid 5 mit 6 SAS-HD a 146GB, 16 GB Ram, 2 Xeon QuadCore, 2NIC 1000MBit, 1NIC Control

  • verfasst: 11.07.2009, 14:21
     
    Forenrang:
    Profi Profi
    registriert:
     Mrz 2009
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    24.09.11
    Beiträge:
    20
    Erledigt.

    Nach Anmeldung muß man einfach nocheinmal die Spracheinstellungen konfigurieren. Dann klappts auch mit der Sprache

    Jürgen

    --
    Jürgen
    Hardware: Dell Power Edge 2950, HardwareRaid 5 mit 6 SAS-HD a 146GB, 16 GB Ram, 2 Xeon QuadCore, 2NIC 1000MBit, 1NIC Control


 Suchen:


 Umfrage

(Nur für angemeldete Benutzer)

Was wird hier am meisten vermisst?

[ Ergebnis | Umfragen ]

Stimmen: 621
Kommentare: 0

 Zitate

Wir sind über'n Berg - es geht bergab!

-- anonymous