• moderiert von:
  • OSS-Admin
Zum aktuellsten Beitrag
Internetzugang und E-Mail
  • verfasst: 25.06.2009, 14:10
     
    Forenrang:
    Profi Profi
    registriert:
     Mrz 2008
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    25.10.10
    Beiträge:
    16
    Hallo, ich habe einen neuen Server aufgesetzt. Version 2.6.2 Folgende Fehler treten auf

    1. Internetzugang der Cliens sehr lagsam. Der Server hat normale Geschwindigkeit. Zugang über DSL mit zweiter Netzwerkkarte.
    2. Emailserver läst sich nicht über YAST konfigurieren. Programm öffnet nicht. Keine Fehlermeldung. Anhängigkeiten werden als OK gemeldet.

    Bin für jeden Hinweis dankbar. icon_confused
  • verfasst: 25.06.2009, 21:00
     
    Forenrang:
    OSS Admin OSS Admin
    registriert:
     Februar 2005
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    13.02.10
    Beiträge:
    168
    Hallo Klausna,

    klausnaHallo, ich habe einen neuen Server aufgesetzt. Version 2.6.2 Folgende Fehler treten auf

    1. Internetzugang der Cliens sehr lagsam. Der Server hat normale Geschwindigkeit. Zugang über DSL mit zweiter Netzwerkkarte.

    Gefühlt langsam? Mal in der Adminoberfläche nach der Statistik geschaut?
    klausna
    2. Emailserver läst sich nicht über YAST konfigurieren. Programm öffnet nicht. Keine Fehlermeldung. Anhängigkeiten werden als OK gemeldet.

    Der Emailserver sollte auch über die Adminoberfläche konfiguriert werden.

    Viele Grüße
    Andreas
  • verfasst: 25.06.2009, 21:26
     
    Forenrang:
    Profi Profi
    registriert:
     Mrz 2008
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    25.10.10
    Beiträge:
    16
    Hallo Andreas,

    zu 1: Für Seiten die der Server in einer halben Minute aufbaut brauchen die Cliens 5 Minuten und länger. Teilweise wird der Aufbau abgebrochen.
    zu 2: Das E-Mailkonto ist ein POP3-Konto. Laut Anleitung soll man den Fetchmail-Dämon über das mail-server Modul in YAST2 konfigurieren. Und genau das geht nicht da das Modul sich nicht starten läst.

    In dfer 2.5 Version war das kein Problem.
  • verfasst: 03.07.2009, 09:38
     
    Forenrang:
    Profi Profi
    registriert:
     November 2008
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    14.06.11
    Beiträge:
    22
    Hallo Andreas,
    bei mir hat Fetchmail über yast auch nicht funktioniert

    Für die Aktivierung von Fetchmail bin ich dann folgendermaßen vorgegangen:
    1. zuerst eine Datei fetchmailrc im Verzeichnis etc anlegen bzw. editieren: als Root anmelden, in /etc/ wechseln dort die Datei fetchmailrc anlegen bzw. editieren; folgende Einträge sind bei mir erfolgreich gewesen

    ## Allgemeine Einstellungen
    set postmaster "werauchimmer"
    set bouncemail
    set properties ""

    ## Die Mails von diesem Account werden dem jeweiligen Benutzer zugestellt
    poll http://www.meineprovider.de with proto POP3
    user BenutzernameEmailbeimProvider there with password meinPasswort is BenutzernameOSS here

    Hinweise
    von user .. bis.. here in eine Zeile
    BenutzernameEmailbeimProvider: z.B. web23p19
    meinPasswort: hier Passwort eingeben
    BenutzernameOSS: an diesen Benutzer werden die Mails später ausgeliefert
    Es können natürlich auch weitere User aufgenommen werden, dann jeweils eine neue Zeile mit user .. bis.. here anlegen

    2. Danach in Yast System Runleveleditor fetchmail auf ja setzen (aktivieren)

    3. eventuell Neustart (das weiß ich nicht mehr)

    Grüße Jens
  • verfasst: 03.07.2009, 11:12
     
    Forenrang:
    Profi Profi
    registriert:
     November 2008
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    14.06.11
    Beiträge:
    22
    Rechte der fetchmailrc ändern:

    chmod 660 /etc/fetchmailrc

    Neustart:

    rcfetchmail restart

 Suchen:


 Umfrage

(Nur für angemeldete Benutzer)

Was wird hier am meisten vermisst?

[ Ergebnis | Umfragen ]

Stimmen: 621
Kommentare: 0

 Zitate

Erste Zeile in der CONFIG.SYS: BUGS=OFF.

-- anonymous