• moderiert von:
  • Arktur3.4Admin,
  • Arktur3.5Admin,
  • Arktur4Admin
Zum aktuellsten Beitrag
Als sysadm angemeldet, keine User sichtbar...
  • verfasst: 22.10.2009, 17:30
     
    Forenrang:
    Profi Profi
    registriert:
     September 2009
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    22.10.09
    Beiträge:
    18
    Hi,

    urplötzlich wird in der Serververwaltung via sysadm kein Benutzer mehr angezeigt, wenn beispielsweise über "Anwender verwalten" --> "Einzelne Anwender verwalten" --> "Passwort eines Anwenders ändern" aufgerufen wird.
    Es erscheint nicht die Gruppe Lehrer und auch nicht die Gruppe Schüler zur Auswahl. Steht nur "Nichts" und "ALLES" da. Unter alles werden aber auch keine Benutzer mehr angezeigt. Die Anmeldung der Lehrer und Schüler übers Netz klappt aber problemlos.

    In der passwd werden auch alle User angezeigt.

    Was kann das sein? Gibt es da eine Zuordnung, die aus irgendeinem Grund nicht mehr existiert? Und kann ich das irgendwie beheben?
    Bin für jeden Tipp dankbar!

    Viele Grüße
    Yeti
  • verfasst: 23.10.2009, 07:00
     
    Forenrang:
    Profi Profi
    registriert:
     April 2008
    Status:
    offline
    letzter Besuch:
    23.10.09
    Beiträge:
    17
    Vielleicht hilft,

    slack/ods1/sysadm.tgz

    drüberzubügeln.

 Suchen:


 Umfrage

(Nur für angemeldete Benutzer)

Was wird hier am meisten vermisst?

[ Ergebnis | Umfragen ]

Stimmen: 621
Kommentare: 0

 Zitate

Manch Verrueckter benutzt einen Gelaendewagen, um in die Stadt zu fahren. Manch anderer Verrueckter benutzt einen Emacs, um Quellcode zu schreiben.
In beiden Faellen werden unglaubliche Ressourcen voellig nutzlos verschwendet.

-- Hubert Mantel